Go Back

Pasta con spinaci e ricotta

Miss Mou
Cottura 20 min
Tempo totale 20 min

Ingredienti
  

  • 350 gr pasta preferibilmente corta
  • 500 gr spinaci
  • 200 gr ricotta
  • latte q.b.
  • sale
  • parmigiano q.b. aggiungete in base ai gusti
  • mozzarella o scamorza opzionale

Istruzioni
 

  • Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolate bene. Tagliate con una forbice velocemente gli spinaci per ridurli in pezzetti senza tritarli.
  • Nel mentre mettete su l'acqua della pasta e buttatela quando bolle.
  • In una ciotola montate con la frusta la ricotta con un po' di latte e parmigiano per ottenere una crema spumosa. Aggiungete gli spinaci sminuzzati.
  • Scolate la pasta al dente e tenete 3 cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete in pentola l'acqua, la spuma di ricotta e spinaci e saltate per 2 minuti.
  • Servite caldissima.