Pasta con spinaci e ricotta

standard 3 ottobre 2017 Leave a response

Cambia la stagione, cambiano le verdure.

Stanno arrivando gli spinaci. Nonostante sia una verdura controversa, gli spinaci hanno tantissime qualità. Fanno bene, sono pieni di sali minerali e vitamine e in cucina sono estremamente versatili. Ci vuole poco a cuocerli ma non sempre sono graditi ai bambini…e anche a mio marito!

Quando ero piccola ed ero triste mamma mi cucinava la pasta con gli spinaci e la ricotta. Lo adoravo. E’ una ricetta estremamente semplice ma bastano pochi accorgimenti per renderla speciale. Mia figlia di 5 anni ne mangia piattoni. La pasta con spinaci e ricotta è facilissima e veloce di fare, è sana e buona e piacerà anche ai vostri bimbi.

Pasta con spinaci e ricotta
Autore: 
Cook time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 350 gr pasta (preferibilmente corta)
  • 500 gr spinaci
  • 200 gr ricotta
  • latte q.b.
  • sale
  • parmigiano q.b. (aggiungete in base ai gusti)
  • mozzarella o scamorza (opzionale)
Procedimento
  1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolate bene. Tagliate con una forbice velocemente gli spinaci per ridurli in pezzetti senza tritarli.
  2. Nel mentre mettete su l'acqua della pasta e buttatela quando bolle.
  3. In una ciotola montate con la frusta la ricotta con un po' di latte e parmigiano per ottenere una crema spumosa. Aggiungete gli spinaci sminuzzati.
  4. Scolate la pasta al dente e tenete 3 cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete in pentola l'acqua, la spuma di ricotta e spinaci e saltate per 2 minuti.
  5. Servite caldissima.

Vi ho convinto che è una delle ricette con gli spinaci da provare? La pasta con spinaci e ricotta è una delizia.

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco la pasta con spinaci e ricotta di Sabrina.

Bacini autunnali,

Jess

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Vota la ricetta: