Go Back

Tramezzini di carne

Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Portata Main Course
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 50 gr pangrattato
  • q.b. sale
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr mozzarella o scamorza
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Mischiate la carne macinata con le uova, il pangrattato, il parmigiano e il sale fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Se troppo sodo aggiungete un goccio di latte.

  • Mettete il composto in frigo per una mezz'ora.
  • Prendete un foglio di carta forno e stendete la metà del composto dandogli la forma di quadrato piatto alto circa 0.5 cm. Potete aiutarvi con un altro foglio di carta forno e un mattarello se non riuscite a stenderlo con le mani.
  • Mettete il ripieno. In questo caso prosciutto cotto e mozzarella a fette.
  • Mettete sopra l'altro quadrato di composto e fateli combaciare.
  • Con un coltello affilato dividete l'impasto in quattro quadrati più piccoli e tagliate. Nuovamente tagliate i quadrati in due triangoli ed otterrete così i vostri tramezzini.
  • Potete cuocerli in padella con olio caldo per circa 10 minuti avendo cura di girarli ogni tanto. Utilizzate un coperchio durante la cottura. Servite caldissimi.
Keyword fagottini di carne, hamburger, secondi di carne, tramezzini di carne