Crema Pasticcera con Mirtilli

standard 10 Giugno 2015 21 responses

La crema pasticcera con mirtilli è un dessert molto semplice da fare, buono e genuino, fresco e saporito. E poi chi non ama affondare il cucchiaino in quella morbidezza vellutata?

La adoro nelle sere d’estate.

Crema Pasticcera con Mirtilli

Miss Mou
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min

Ingredienti
  

  • 500 ml latte intero
  • 40 gr maizena
  • 110 gr zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • mirtilli a piacere

Istruzioni
 

  • Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena e mescolate.
  • Mettete sul fuoco il latte in una casseruola e portate ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia verso la fine e la buccia di limone grattugiata.
  • Versate con delicatezza il latte sul comporto di tuorli, zucchero e maizena e mescolate con la frusta.
  • Rimettete tutto in casseruola e portate a ebollizione a fuoco lento senza mai smettetere di mescolare.
  • Alla consistenza desiderata spegnete e lasciate raffreddare.
  • Servite in bicchiere alternando crema e mirtilli.

Vi aspetto nel mio giardino per un dolcetto insieme? Preferite la crema pasticcera con mirtilli o la panna cotta alle fragole e menta?

Dolcetti freschi e buoni, adatti alle temperature.

Bacini estivi,

Jess

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