Crema Pasticcera con Mirtilli

standard 10 giugno 2015 21 responses

Lo sapete che ho piantato sul balcone nel mio orto anche delle piante di mirtilli?

Non solo! Ho messo anche more e lamponi.

E con i primi vi sfodero un dessert al cucchiaio da gustare nelle vostre serate all’aria aperta. La crema pasticcera con mirtilli è un dessert molto semplice da fare, buono e genuino, fresco e saporito. E poi chi non ama affondare il cucchiaino in quella morbidezza vellutata?

4.7 from 3 reviews
Crema Pasticcera con Mirtilli
 
Prep time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 ml latte intero
  • 40 gr maizena
  • 110 gr zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • mirtilli a piacere
Procedimento
  1. Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena e mescolate.
  2. Mettete sul fuoco il latte in una casseruola e portate ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia verso la fine e la buccia di limone grattugiata.
  3. Versate con delicatezza il latte sul comporto di tuorli, zucchero e maizena e mescolate con la frusta.
  4. Rimettete tutto in casseruola e portate a ebollizione a fuoco lento senza mai smettetere di mescolare.
  5. Alla consistenza desiderata spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Servite in bicchiere alternando crema e mirtilli.

 

Vi aspetto nel mio giardino per un dolcetto insieme? Potreste provare anche la panna cotta alle fragole e menta!

Dolcetti freschi e buoni, adatti alle temperature.

Bacini estivi,

Jess

 

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