Melanzane ripiene a scarpone

standard 6 luglio 2017 3 responses

Uno dei miei piatti preferiti quando ero ragazzina erano le melanzane a scarpone.

Le melanzane ripiene a scarpone sono un piatto tradizionale napoletano a base di melanzane ripiene di carne macinata, melanzane e pomodoro. Le melanzane vengono tagliate a barchette, svuotate e riempite. La versione al forno mantiene la morbidezza e la leggerezza senza rinunciare al gusto.

Mia mamma le faceva spesso e per me quello in cui le mangiavo era un giorno di festa. Le melanzane ripiene a scarpone sono deliziose, non velocissime da fare ma l’impegno vale la pietanza meravigliosa che gusterete.

Melanzane ripiene a scarpone
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 3 melanzane
  • 300 gr macinato misto
  • 4 fettine mozzarella o provola
  • 200 ml passata di pomodoro
  • basilico
  • due fettine di cipolle
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • parmigiano
Procedimento
  1. Tagliate le melanzane in orizzontale e scavatele con un cucchiaio. lasciando circa 1 cm di polpa. Infornatele su carta forno per circa 20 minuti a 180°.
  2. Nel frattempo in poco olio fate soffriggere la cipolla e la carne macinata, la polpa delle melanzane a cubetti aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Girate spesso, salate e controllate che il sugo si sia rappreso appena.
  3. Tirate fuori le melanzane e salate appena.
  4. Con un cucchiaio riempite ogni melanzana con uno strato di ripieno di carne e una fetta di mozzarella e un secondo strato a completare. Spolverate di parmigiano.
  5. Infornate nuovamente a 180° per circa mezz'ora o fino a crosticina avvenuta.

Pazzesche le melanzane ripiene a scarpone. Che meraviglioso questo piatto estivo!

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco le melanzane a scarpone di Sara.

 

Bacini melanzanosi,

Jess

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