Frittelle di patate

standard 20 marzo 2018 Leave a response

Adoro trovare altri modi per cucinare i pancakes. Trovo che salati come questi di zucchine siano veramente speciali.

Mi sono allora cimentata con una nuova creazione di pancakes, questa volta di patate. I pancake o frittelle di patate sono un contorno o secondo piatto facile e versatile. Le patate sono cremose e la crosticina intorno fa subito effetto wow.

Adoro quanto siano facili, soffici e deliziose queste frittelle di patate.

Frittelle di patate
 
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiai di latte (aggiungete se trovo duro l'impasto)
  • parmigiano a piacere
  • altri formaggi a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
Procedimento
  1. Fate bollire le patate con la buccia ben pulita in abbondante acqua.
  2. Quando morbide, scolate l'acqua. Una volta raffreddate togliete la buccia e schiacciate con lo schiacciapatate.
  3. Aggiungete un uovo, la farina, il latte il parmigiano o formaggio a piacere, il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata.
  4. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sodo.
  5. In un padellino antiaderente spennellate un po' di olio di semi e quando ben caldo versate un cucchiaio abbondante di impasto. Livellatelo fino ad ottenere un pancake.
  6. Fate cuocere per ogni lato ½ minuti fino a completa doratura.

Avete visto come sono morbide ma croccantine e cremose queste frittelle di patate?

Potete anche aggiungere all’impasto del formaggio filante, del prosciutto o delle verdure. Vi faranno leccare i baffi. Facili facili buone buone.

Baci morbidosi,

Jess

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