Pancakes di zucchine e ricotta

standard 14 marzo 2013 23 responses

E’ tornata la pioggia ed io non ne posso più!
Voglio la Primavera, voglio correre con Pandi nel sole, divertirci nei prati, mostrarle le farfalle.
Uffa.

Almeno posso portarla sulla mia tavola. Stanno infatti tornando le zucchine sui banchi del mercato! Ho deciso di preparare questa ricetta facilissima: i pancakes di zucchine e ricotta. Un modo nuovo e diverso di cucinare le zucchine…con un’impronta americana. Ci vogliono 20 minuti e pochissimi ingredienti.

5.0 from 1 reviews
Pancakes di zucchine e ricotta
Autore: 
Prep time: 
Cook time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 120 gr di ricotta,
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • sale
  • pepe
  • basilico
Procedimento
  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Montate gli albumi a neve. Lavorate la ricotta con i tuorli, il sale, il pepe e il basilico tritato.
  2. Aggiungete la farina, quindi la nuvola di albumi e per ultime le zucchine.
  3. Coprite una teglia con carta forno e adagiate l'impasto a cucchiaiate. Prima di infornare a 180° per 20 minuti lasciate cadere un filo di olio su ogni pancake.

Sono buonissimi serviti a temperatura ambiente. I pancakes con zucchine e ricotta sono ancora più sfiziosi se all’impasto unite la curcuma o il curry.
E tante primule per voi!
Baci,
Jess

Related Posts

23 responses