Con lo spicy zucchini relish o marmellata di zucchine è arrivato anche per me il momento dei saluti!
Domani prenderò il mio bell’aereo per arrivare a Bodrum, in Turchia e finalmente mettere le chiappe a mollo!!
Mi aspettano giorni di mare e relax con il mio amore e la mia topina. Non vedo l’ora! E’ stato un anno stancante, di transizione, di crescita e di tanti traguardi. Ho bisogno di essere ricaricata ed il mare, mio elemento naturale, è da sempre fonte di ispirazione ed energia.
Quest’anno non volevo lasciare nulla nel frigorifero, ho avuto una spiacevole disavventura qualche anno fa e da allora, quando parto, lascio nel frigo giusto il limoncello!
Per consumare tutte le ultime verdure, ho pensato di fare una marmellata di zucchine o relish! Come vi ho detto precedentemente, sono mezza americana e nella mia cucina ci sono grandi influenze d’oltreoceano. Un relish è una marmellata, simile ad un chutney ma più speziata, contenente verdure ed ortaggi, dal sapore agrodolce che viene usata per accompagnare i barbecue o le carni in generale.
Provate anche quello di cipolle.
Spicy relish di zucchine
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 300 gr zucchero
- sale a piacimento
- 40 ml di aceto di vino bianco
- un cucchiaino di curcuma
- una punta di cucchiaino di noce moscata
- una punta di cucchiaino di peperoncino
Istruzioni
- Tritate le zucchine, il peperone e la cipolla.
- Cuocete tutti gli ingredienti a fuoco lento per circa 2 ore, fino a restringimento del composto avendo cura di girare spesso. Le verdure devono essere ridotte a marmellata.
- Potete utilizzare anche la macchina del pane come ho fatto io facendo fare 3 cicli di programma marmellata (circa 3.30 hr).
- Mettete il relish bollente in un vasetto da marmellata sterilizzato. Si può consumare anche subito!
Avete provato anche la marmellata di melanzane?
Bacini speciali,
Jess
Buone vacanze!! Non conoscevo questa ricetta per conservare le zucchine, sembra ottima e la proverò di sciuro perchè anche io prima di partire svuoto sempre il frigo.. non si sa mai! Ti abbraccio. Divertiti.
Buone vacanze!!! Anch'io non conoscevo questa ricetta, me la segno, io adesso non vado in vacanza e l'orto è sempre pieno di zucchine!
A presto e rilassati…
buone vacanze anche a te……Ma questa ricettina mi sfizia, conservami un vasetto…ciaoooo
Non conoscevo il relish, quindi grazie! 😀 Deve essere buonissimo, prendo nota 😉 Complimenti e un abbraccio, buone vacanze! Bellissima la Turchia 🙂 :**
beata te cara, riposati e divertiti!!!!!
Buone vacanze e buon divertimento. A presto!
Grazie per la ricetta!!!
Buone vacanze:))
Buone vacanze cara,a presto e divertiti!!!! :-))
Ottima la ricetta,come sempre
Un bacione
Interessante… molto interessante..
Ti auguro buona vacanze!!! Ci sentiamo al rientro della tua vacanza!
A presto..
Passa da noi c'è una sorpresa per te!!!
Un abbraccio:))
ciao passami a trovare, c'è un premio per te!!