Taccole in insalata

standard 10 Aprile 2019 Leave a response

Le taccole in insalata sono un contorno veloce e gustoso della stagione primaverile.

Le avete mai mangiate?

Con il loro gusto simile ai fagiolini ma più delicato, le taccole sono ricche di vitamine, fibre e minerali ed hanno anche pochissime calorie. Circa 20 ogni 100 gr di verdura.

Sono conosciute anche come piattoni o piselli mangiatutto perchè appunto le si mangia intere visto che la buccia è tenerissima. Mia figlia le chiama sfrappole ma questo è un altro discorso.

La mia ricetta delle taccole in insalata è veramente facilissima e vi sorprenderà per il gusto speciale.

Taccole in insalata

Portata: Salad
Keyword: taccole, taccole in insalata
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 gr taccole
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • parmigiano (opzionale)

Istruzioni

  • Pulite le taccole privandole della parte iniziale e di quella finale.
  • Lessate in abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti finchè diventano tenere ma croccanti.
  • Scolatele, lasciate raffreddare e mettetele in ciotola con olio extra-vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio a pezzetti.
  • Potete condirle aggiungendo aceto balsamico o parmigiano a secondo dei gusti.

Cosa ve ne pare? Io le trovo super gustose e leggere. Mi piace accompagnarle a piatti di carne come il pollo con pomodori e olive.

Bacini primaverili,

Jess

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *