Pan de chiapas (panini cotti in padella)

standard 23 Settembre 2013 18 responses

Ho trovato questa ricetta dei Pan de Chiapas su Cucina Italiana e ho voluto provarla immediatamente. Ho modificato il ripieno ma sul resto sono stata abbastanza fedele ma devo dire che assomigliano molto agli english muffins. Inutile dire che dovete assolutamente provare questa bontà.

Possibile che sia così difficile trovare un coltivatore diretto che mi venda un po’ di frutta e verdura a km 0?

Di solito faccio affidamento ad un camioncino di un’azienda agricola che si mette fuori al supermercato dove vado a fare la spesa. Ma quando non c’è?

Abbiamo passato sabato mattina a perlustrare le campagne, inerpicandoci per i boschi, ridendo tantissimo io e il mio amore. E’ proprio vero che quando trovi l’uomo giusto, capisci perchè tutti gli altri sono stati sbagliati.

Pan de chiapas

Preparazione15 min
Cottura2 h
Tempo totale2 h 15 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 gr farina manitoba
  • 240 gr latte
  • 12 gr lievito fresco
  • 20 gr zucchero
  • 20 gr olio di semi
  • 100 ml acqua tiepida
  • semolino di Grano Duro
  • sale

Istruzioni

  • Dopo aver disciolto il lievito in acqua e zucchero, unite la miscela alla farina che impasterete con l'olio, il latte e il sale.
  • Lasciate lievitare per almeno 2 ore. Mettete quindi in frigo a rassodare per 15 minuti.
  • Versate sul piano di lavoro del semolino. Stendete l'impasto sul semolino con un mattarello e ricavatene dei dischi di circa 7 cm di diametro (grandezza tigella). Cuoceteli su delle padelle antiaderenti non calde per circa 10 minuti, girandoli sui due lati.

Tagliate a metà i paninetti e farciteli. Per me sono una bomba!!

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco il pan di chiapas di Sara, Daniela e Fabiola.

Baci farinosi,

Jess

PAN DE CHAPAS

4 cups all purpose flour
2 cups milk
yeast
2 tbs sugar
2 tbs vegetable oil
1 cup warm water
wheat middlings
salt

In a large bowl combine flour, milk, oil, salt and the yeast melted in sugar and warm water. Mix well and then cover the bowl to rest at least two hours. Afterwards allow to rest about 15 min. in the fridge.

Pour on the table the wheat middlings and spread the dough over. Cut medium sized circles and cook them on a cold frying pan for about 10 min.

Cut in halves and stuff!

You can dowload the printable recipe here.

Jess

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