Biscotti al Peanut Butter o burro d’arachidi

standard 11 Dicembre 2013 11 responses

I biscotti al peanut butter sono un gran classico delle feste natalizie.

Adoro decorare secondo tradizione e quando Matteo mi ha comunicato che dovevamo andare ad un matrimonio il weekend dell’albero ho storto il naso. Poi quando mi ha detto che era a Pordenone volevo piangere. NON SAREI MAI TORNATA IN TEMPO. Ed io ci tengo a rispettare giorni e momenti!

Ma siamo stati bravissimi! Nonostante una serata superalcolica, dei piedi doloranti per i tacchi e tanti km siamo arrivati all’ora giusta e carichi d’amore per il nostro alberello.

Non mancavano biscotti al peanut butter o burro d’arachidi e the caldo speziato, Pandi che scorrazzava con il capello da Babbo Natale e le musiche dei Tenori.

Che ne dite del risultato?

E come ogni Natale da quando ero bambina si mangiamo i biscotti al peanut butter. Il profumo di arachidi mi porta sempre alla mente la scuola americana, a quel gigante albero posizionato al centro della Nato Base e noi ardimentosi bambini pronti a rubare tutti i candy canes lanciati in aria da Babbo Natale.

 Che ricordi! Alle volte la malinconia è rassicurante. Parla di un passato felice, un’infanzia gioiosa come la mia.
Il burro di arachidi rende questi biscotti friabilissimi e leggermente salati. Sono assolutamente tra i miei preferiti dei biscotti made in usa.

Biscotti al Peanut Butter

Preparazione2 h
Cottura20 min
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Dessert
Keyword: biscotti burro d'arachidi, biscotti natale, biscotti peanut butter
Porzioni: 6
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 100 gr zucchero bianco
  • 100 gr zucchero di canna
  • 80 gr burro
  • 4 cucchiaiate di peanut butter
  • 1 uovo
  • 320 gr farina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • una puntina di lievito

Istruzioni

  • Fate una fontana con la farina, inserite l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il lievito e per finire il peanut butter.
  • Mescolate con decisione l'impasto e quando compatto avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  • Stendete l'impasto ad 1 cm di altezza e fate le formine che desiderate. Attenzione perché in forno lieviteranno quindi distanziate sufficientemente i biscotti. Infornate a 180° per circa 16 minuti o finché ben dorati.
Bacini Natalizi,

Jess

PEANUT BUTTER COOKIES

1/2 cup white sugar
1/2 cup brown sugar
1/2 cup butter
4 tablespoons peanut butter
1 egg
1 1/4 cup flour
1 pinch salt
1 pinch baking soda
1 pinch baking powder

Add all the ingredients and mix.

Wrap the dough in plastic and refrigerate at least 2 hours.

Preheat oven to 375°F. Place about 3 inches apart on ungreased cookie sheet. Bake until light brown, 16 minutes.

You can download the printable recipe here!

Kisses,

Jess

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