Torta agli amaretti

standard 20 dicembre 2017 Leave a response

Sta arrivando Natale e saremo tutti indaffarati in cucina. Prima di lasciarvi i miei migliori auguri desidero anche farvi assaggiare una torta facilissima  a base di amaretti e buona da morire.

Vi piacciono gli amaretti? Io ho imparato ad apprezzarli da grande.

Questa torta agli amaretti fonde la bontà della torta da colazione con uno spiccato e profumato sapore di mandorle. Si fa in pochissimi minuti e si mantiene anche una settimana. Pucciata nel latte o nel the regala il suo sapore inebriante.

Torta agli amaretti
 
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 200 gr amaretti
  • 160 zucchero
  • 100 gr farina
  • 70 gr di fecola
  • 70 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Mescolate in una ciotola uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete quindi la farina, la fecola, il pizzico di sale ed il lievito. Mescolate dall'alto verso il basso. Quindi aggiungete gli amaretti sbriciolati (o nel mixer o a mano). Per ultimo aggiungete il burro. Mescolate bene.
  3. Versate il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate su una gratella e quando raffreddata cospargete con zucchero a velo.

Visto che bella? Ed è anche buonissima! La torta agli amaretti è una torta da colazione perfetta e velocissima.

Bacini natalizi,

Jess

 

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Vota la ricetta: