Pasta fredda al pesto e pomodorini

standard 18 luglio 2018 Leave a response

E’ estate e la fanno da padrone le paste fredde. Sono comodissime per pranzi veloci a casa, al mare, al picnic. Ma anche durante l’anno come pranzo in ufficio perchè pratiche da portare e da gustare velocemente. Per questo motivo dopo la pasta fredda con le melanzane ho pensato di proporvi la pasta fredda al pesto e pomodorini.

La pasta fredda al pesto e pomodorini è velocissima da fare e poi è buona e profumata con il sapore spiccato di basilico. Perfetta anche per vegetariani e vegani che vogliono una pasta con sprint ma senza la fatica di preparare tante verdure.

Potete sicuramente provare tante varianti come ad esempio aggiungere dei pomodori secchi oppure delle olive o ancora della mozzarella o la feta. Tutte alternative gustosissime. E perchè no anche il tonno è perfetto.

Pasta fredda al pesto e pomodorini
 
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 350 gr pasta
  • 200 ml pesto
  • 20 pomodorini ciliegino
  • parmigiano
  • sale
Procedimento
  1. Tagliate i pomodorini a spicchi e uniteli al pesto.
  2. Lessate la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola aggiugete la pasta, il pesto con i pomodorini e una generosa manciata di parmigiano.
  4. Servire a temperatura ambiente.

Io il pesto amo farlo in casa e unisco alle foglie di basilico, olio, pinoli e mezzo spicchio d’aglio. Preferisco aggiungere solo dopo il pecorino per evitare che imbrunisca per ossidazione. Se avete poco tempo potete utilizzare quello pronto.

Buonissima questa pasta fredda con pesto e pomodorini, si fa in un battibaleno.

Ringrazio come sempre la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.

Bacini d’estate,

Jess

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Vota la ricetta: