Torta al cioccolato fondente stracioccolatosa

standard 19 Febbraio 2020 Leave a response

Chi ha voglia di una torta al cioccolato fondente stracioccolatosa?

Mia figlia non ama i dolci, praticamente mangia solo salato e alla domanda di che torta di compleanno volesse mi ha risposto PASTA AL FORNO.

Del resto la mela non cade mai lontano dall’albero e anche io non sono un’amante dello zucchero. Una cosa poi ci accomuna ancor di più ovvero la scelta del cioccolato fondente. Così nasce questa torta al cioccolato fondente stracioccolatosa. Una bellissima torta da credenza, dolce ma non troppo e piena zeppa di cioccolato. Una coccola stragoduriosa.

E poi è velocissima, facile da fare e si tiene perfetta per una settimana (ammesso riusciate a farla durare così tanto).

Torta al cioccolato fondente

Cottura 45 d
Portata Dessert

Ingredienti
  

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 200 gr farina
  • 160 gr zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr burro
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml latte
  • opzionali gocce di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Spezzate il cioccolato fondente in una ciotola, aggiungete il burro e scioglietelo nel micronde a 600 Watt per 1 minuto. Potete anche scioglierli a bagnomaria in una piccola pentolina. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Aprite le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito, il cacao e il sale. Incorporate il cioccolato e burro ormai tiepidi e aggiungete il latte. Mescolate.
  • Ungete uno stampo e versate il composto. Sulla superficie della torta potete mettere gocce o pezzi di cioccolato fondente se ne avete piacere.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti e fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Non è veramente molto WOW questa torta? E’ proprio come piace a noi supercioccolatosa, nera e buonissima.

E per il FATTO DA VOI ecco le torte di Daniela, Monia e Alice.

Bacini neri neri,

Jess

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