Tortini al salmone e origano

standard 15 Luglio 2013 14 responses

Che giornate meravigliose l’estate ci sta finalmente dedicando!

Io sono praticamente sempre in giardino, mi godo delle serate tiepide al cantare dei grilli. Le notti d’estate poi sono così profumate, odorose di fiori, ricche di stelle.

In questi giorni la mia piccina ha fatto un vero boom di vocabolario da affiancare ai gettonati mamma, papà, ciao, pappa, cacca, nanna portando con sè non poche risate. Abbiamo tete (sete), trega (strega), wow, nonno, pà (nuovo abbreviativo di papà), azzi (ragazzi), dio, io, tu, giù, chiccè (chi è), tè (tieni), bao (cane), mao (gatto), atto (gatto), tre, annatella (se stessa), sciuscio (ciuccio), ciulo (non abbiam capito), zià (già), patata, nella (monella), stella, mateo (matteo), sica (jessica) e molte altre che al momento di sfuggono.

I tortini al salmone a origano sono un antipasto velocissimo e simpatico. Basta avere del salmone affumicato e il gioco è fatto. Si cuociono in 15 minuti e sono pronti da servire.

Tortini al salmone e origano

Cottura15 min
Tempo totale15 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 150 gr di salmone affumicato
  • origano
  • 3 uova
  • 50 ml latte
  • pepe
  • 1 manciata di parmigiano
  • sale

Istruzioni

  • Tagliare il salmone a pezzettini.
  • Lavorare le uova con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e l'origano fino a rendere il composto spumoso.
  • Mettere nel composto anche il salmone a pezzettini.
  • Rimpire a 3/4 dei pirottini da muffin e infornare a 180° per circa 12/15 minuti o finchè la superficie non sarà bella gonfia e dorata.

I tortini al salmone sono perfetti come antipasto o per un picnic vista la stagione! Anche la versione con avocado è buonissima.
Bacini profumati,
Jess

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SALMON AND OREGANO MUFFINS
1 cup smoked salmon
oregano
3 eggs
1/4 cup milk
pepper
1/4 cup parmisan
salt
Chop the salmon.
Combine in a bowl eggs, milk, parmisan, salt, pepper and oregano. Add chopped salmon and mix well.
Spoon mixture into muffin holes until three-quarters full.
Bake at 350 F for 18 to 20 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean.
They make a great appetizer!
Jess

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