Clafoutis con broccoli e mozzarella

standard 23 Giugno 2014 10 responses

E’ un po’ che non aggiorno il blog.

Ho avuto tanti pensieri, un cielo colmo di nuvole e il cuore alla deriva. E’ difficile ritrovarsi alle volte, cercare le motivazioni per andare avanti, dirsi che va tutto bene.

Ed io quando ho un po’ di tempeste nel cuore cucino i broccoli. Non lo so perché, ma il broccolo così maltrattato dai tanti per me è il comfort food per eccellenza.

Questa volta ho pensato di provare un clafoutis. Il clafoutis in realtà è un dolce francese a base di uova, latte e farina. Nulla ci vieta di farlo salato! Ed ecco che nasce il clafoutis con i broccoli.

Clafoutis con broccoli e mozzarella

Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 100 ml latte
  • 100 gr farina
  • 3 uova
  • 100 gr parmigiano
  • mezza mozzarella
  • mezza cipolla
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale pepe

Istruzioni

  • Scottate il broccolo tagliato in cimette in abbondante acqua salata. Dopo circa 20 minuti quando ancora croccante scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Saltate in padella con un po' d'olio evo la cipolla a fettine. Sbattete le uova con il latte e quindi aggiungete il parmigiano, la farina, il sale, il pepe e l'origano.Unite infine la cipolla, la mozzarella a pezzetti e i broccoli e mescolate.
  • Versate il composto in una terrina imburrata o coperta da carta forno e cuocete in forno per circa 30 minuti finchè la superficie non fa la crosticina.

Il clafoutis con i broccoli  è un piatto delizioso e cremoso dove anche gli scettici apprezzeranno il sapore dei broccoli.
E per il FATTO DA VOI ecco il clafoutis con i broccoli di Alessandra e Georgie.

Con i broccoli delizioso anche il pesto.

Bacini ortolani,

Jess

BROCCOLI AND MOZZARELLA CHEESE CLAFOUTIS

1 Romanesco broccoli
1 cup milk
3/4 allpurpose flour
3 eggs
1 cup grated parmisan cheese
half mozzarella cheese
half onion
oregano
olive oil
salt and pepper

Boil in salted water the separated the Romanesco broccoli into bouquets for 20 minutes.

Fry sliced onion in olive oil. Mix the eggs with milk, parmisan cheese and flour, oregano, salt and pepper. Finally add broccoli, onion, mozzarella cheese and mix.

Pour the mixture in an oven pan and cook at 350 F for about 30 minutes.

You can download the printable recipe here.

Kisses,

Jess

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10 responses

  • Questo clafoutis sarà fantastico… io adoro i broccoli e tutti i parenti (cavoletti, verze, cavolfiori…). Capisco perfettamente la sensazione di sentirsi alla deriva e di avere la necessità di trovare le motivazioni per andare avanti… Mi capita spesso, soprattutto ultimamente. L'estate soprattutto: troppo sole, troppo caldo, troppa dispersione generale… non so perchè avverto di più il peso dei pensieri.
    Ti auguro tanta allegria e leggerezza; la stessa che traspare spesso dai tuoi post e dagli aneddoti sulla tua quotidianità. Un bacio grande!

  • allora ci capiamo in fatto di "tempesta interiore" ma l'importante è trovare la forza di andare avanti sempre! never back down! ^_^ ottimo il clafoutis salato! brava Je!!

  • Ciao, non sono tra gli amanti dei broccoli…..ma li hai presentati con tanto entusiasmo che mi hai convinto a provare la ricetta!!!
    Sono certa che con la stessa solarità che ti contraddistingue saprai superare alla grande questo periodo non facile, in bocca al lupo!!!
    Baci

  • Broccoli siano allora! Un bacio e un forte soffio scaccia nuvoloni tutto per te <3

  • E allora viva i broccoli, specialmente se trasformati in un ottimo clafoutis come il tuo!!
    Spero sia solo un momento un pò così e che presto torni il sereno!!
    Un bacio grande e buona settimana
    Carmen

  • Spero che questo periodo così negativo passi presto cara Jessica…tieni duro 🙂
    Questo gustoso clafoutis di broccoli è perfetto per ritrovare il sorriso… brava!!!
    Bacioni..

  • Se i broccoli hanno potere terapeutico ci prepariamo a tante ricete con i broccoli.. Quando ci si sente un po' così bisogna lascairsi andare..toccare il fondo.. ma poi rimboccarsi le maniche e inziare da quello che ci piace.. passo dopo passo si torna su..
    Dai dai.. 🙂
    Un abbraccio..
    A presto..
    Barbara

  • Salato!!!Meraviglia,bravissima!!!:-))
    Bacioni cara

  • Splendida idea! … e intanto forza, tieni duro <3
    un bacione

  • Ho scoperto per puro caso il tuo blog ed ho subito trovato una bellissima ricetta, mi segno tra i tuoi lettori e corro a sbirciare le altre…
    Buona giornata

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