Pasta al pesto di broccoli

standard 21 Gennaio 2019 Leave a response

La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto buono e gustoso tipico della stagione invernale.

Come già con il pesto di zucchine, il pesto di broccoli è velocissimo da fare e tanto sano. I broccoli sono adesso di stagione e sono consigliati in tutte le diete ipocaloriche per il loro scarso apporto calorico. Inoltre sono ricchi di sale minerali, vitamina C, B1 e B2.

Questa pasta è un mio cavallo di battaglia. Lo faccio praticamente SEMPRE quando è inverno. Mia figlia la adora, è uno dei suoi piatti preferiti. Sono solita fare il pesto in abbondanza per surgelarlo in comode monoporzioni da usare all’occorrenza. Pochissimi ingredienti e un profumo formidabile .

Pasta al pesto di broccoli

Cottura25 min
Portata: Main Course
Keyword: pasta al pesto di broccoli, pasta con i broccoli
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 broccolo grande
  • 320 gr pasta
  • q.b. latte
  • q.b. sale
  • manciata mandorle
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Tagliate il broccolo in cimette, lavatelo e mettetelo a bollire in acqua salata.
  • Portate ad ebollizione l’acqua della pasta.
  • Riscaldate poco olio extravergine d’oliva e soffriggete leggermente l’aglio. Aggiungete le cimette di broccoli ammorbidite.
  • Cucinate per pochi minuti.
  • Frullate il tutto (togliendo l’aglio) aggiungendo parmigiano e circa 100 ml di latte. Aggiungete liquido se manca. Deve uscire una crema densa e vellutata.
  • Buttate la pasta quando bolle, scolate al dente e condite con il pesto. Servite.

Che buona questa pasta al pesto di broccoli!

Vi aspetto con le vostre ricette.

Baci invernali,

Jess

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *