English Muffins

standard 17 Settembre 2014 14 responses

Questa volta vi mostrerò gli English Muffins. Sono delle piccole pagnottelle rotonde che vengono cotte in padella. Assomigliano al Pan de Chiapas di cui vi ho già illustrato la ricetta ma sono più morbidi e vengono utilizzati nelle colazioni oltremanica.

A me piacciono tantissimo anche semplicemente farciti per la merenda o un pranzo veloce. La cottura in padella degli english muffins poi rende tutto velocissimo!

English Muffins

Preparazione2 h
Cottura15 min
Tempo totale2 h 15 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 80 ml acqua
  • 12 gr lievito di birra
  • 6 gr sale
  • 20 gr zucchero
  • 30 gr burro ammorbidito
  • semola

Istruzioni

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme a mano o in una planetaria. Formare una palla e lasciar lievitare per circa due ore o fino al raddoppio.
  • Sul piano infarinato stendere con il mattarello la pasta e ricavare con un coppapasta o un bicchiere dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Spolverare i muffins con la semola e lasciare lievitare fino a raddoppio nuovamente.
  • In una padella o piastra antiaderente cuocere a fuoco moderato per circa 6/7 minuti per ogni lato.

Io li adoro, sono morbidi e buonissimi, ottimi per essere farciti da salumi ma anche con burro e marmellata.

Potete vedere come li ho utilizzati in questo uovo in camicia rivisitazione dell’uovo alla Benedict.

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco gli english muffins di Alice e Allegra.

Bacini autunnali,
Jess
ENGLISH MUFFINS


4 cups all purpose flour
2 cups milk
yeast
2 tbs sugar
2 tbs butter
1/2 cup water
wheat middlings
salt

In a large bowl combine all ingredients and mix well. Cover the bowl to rest at least two hours.

Pour on the table the wheat middlings and spread the dough over. Cut medium sized circles and cook them on a cold frying pan for about 6/7 min on each side.
Cut in halves and stuff!

You can download the printable recipe here.
Kisses,
Jess

Related Posts

14 responses