Spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine

standard 14 Luglio 2016 15 responses

Un caldo veramente ingestibile.

Io sono un’amante dell’autunno, il caldo eccessivo mi innervosisce, mi rende un’ameba con ben poca voglia di fare. In questi giorni viaggiamo sui 38° e incredibile a dirsi vado più piacevolmente a lavoro dove mi attenderà la tanto agognata aria condizionata.

Calando la mia proverbiale “faccioditutto” è scomparsa anche la voglia di cucinare. Complice anche una dieta molto rigida mi sono ridotta al poco e nulla. Ieri però avevo voglia di pesce (anche se purtroppo devo andarci cauta perchè sono allergica) e quindi sono andata alla ricerca del mio primo piatto perfetto.

In pescheria avevano degli invitanti ciuffi di calamari o chipirones quelli famosi in Spagna fritti. E con cosa combinarli se non con le mie fresche fresche zucchine del giardino?

E così vi presento gli spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine. Si fanno in pochissimi minuti e sono adattissimi ad una bella cena estiva.

Spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine

Cottura15 min
Tempo totale15 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • 400 gr ciuffi di calamari
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 zucchine
  • sale/pepe
  • 10 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di brodo di pesce o di verdure

Istruzioni

  • Grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine.
  • Soffriggete in poco olio lo spicchio d'aglio quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate. Imbiondite per due minuti le zucchine ed aggiungete i ciuffi di calamari. Saltate entrambi per 5 minuti quindi aggiungete il brodo.
  • Lasciate asciugare il brodo e aggiungete le foglie di basilico.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate tenendo tre cucchiai di acqua di cottura. Saltate gli spaghetti aggiungendo l'acqua di cottura e il sugo di calamari e zucchine.
  • Servite caldissimi.

Belli, freschi e buoni! E del pesto di zucchine che ne pensate?

Bacini estivi,

Jess

SQUID AND ZUCCHINI SPAGHETTI

spaghetti
2 cups sliced squids
1 garlic clove
3 zucchini
salt&pepper
10 basil leaves
olive oil q.b.
1/2 cup fish or vegetable stock

Grate the zucchini.

Heat  oil in a large skillet over high and start cooking garlic clove with grated zucchini. Add  squid with salt and pepper and cook, stirring often, until cooked through, about 5 minutes.

Add stock and basil, cook for other 10 minutes.

Meanwhile, cook pasta in a large pot of boiling salted water. Drain pasta, reserving 3 tbs pasta cooking liquid.

Put again pasta and pasta cooking liquid in the pot. Add squid and zucchini and give it all another toss to combine.

Serve hot.

Kisses,

Jess

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