Pane Pita in padella

standard 29 Maggio 2019 Leave a response

Il pane Pita in padella è il tipico pane greco rotondo usato per accompagnare varie prelibatezze come il gyros o il kebab.

La ricetta tipica greca del pane Pita in padella è molto semplice e si compone di pochi ingredienti. La cottura può essere fatta sia al forno che in padella per un risultato a dir poco delizioso.

E’ preparata comunemente in tutti i paesi del Mediterraneo per accompagnare piatti di carne e di verdure ed io ne sono particolarmente appassionata. E’ un pane morbido ed elastico e si può arrotolare facilmente. Se ermeticamente chiusa la Pita si conserva buona e fragrante anche per giorni.

A breve vi darò anche la ricetta del gyros ma nel mentre perchè non usarla come accompagnamento al pollo bbq?

Pane Pita in padella

Preparazione2 h
Cottura3 min
Portata: Side Dish
Keyword: pane pita, pita, pita in padella, ricetta pita
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 7 gr lievito secco di birra
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 150 ml latte
  • 90 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini zucchero
  • origano opzionale

Istruzioni

  • Con questa ricetta otterrete 6 pite
  • Nella ciotola dell'impastatrice inserite tutti gli ingredienti e mescolato fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, non appiccicoso. Se appiccicoso aggiungete un po' di farina.
  • Mettete l'impasto a riposare in una ciotola chiusa con pellicola trasparente per circa 2 hr.
  • Al raddoppio dividete l'impasto in 6 palline e stendetele o a mano o col mattarello in forma tondeggiante. Fate lievitare per altri 30 minuti.
  • In una padella antiaderente o piastra per crepes adagiate la pita e fate cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato.
  • Quando ben calda aggiungete dell'origano e impilate le pite una sull'altra.

La pita è meravigliosa, poi la cottura in padella rende il tutto ancora più facile.

Sono sicura di avervi convinto. Chi ci prova?

Baci profumati,

Jess

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