Pane in cassetta

standard 5 settembre 2017 4 responses

Ero alla ricerca del perfetto pane in cassetta. Quello che fosse morbido morbido, che fosse perfetto al mattino per spalmarci burro e marmellata, che fosse il pane da sandwich ideale tenero ma compatto. E poi lo volevo veloce da fare, facilissimo da fare e che surclassasse ma ricordasse il pane bianco del mulino bianco.

Ecco dopo aver provato e riprovato ci sono riuscita. Ed è senza uova, senza burro e con pochissimo latte.

Dovete assolutamente provare questa ricetta del pane in cassetta più facile del mondo.

5.0 from 1 reviews
Pane in cassetta
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Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 400 gr farina manitoba
  • 100 ml latte
  • 130 ml acqua
  • 60 ml olio di semi
  • 8 gr sale
  • 10 gr zucchero
  • 4 gr lievito secco
Procedimento
  1. In una ciotola fate una fontana di farina e inserite mano mano tutti gli ingredienti al centro lavorando l'impasto con le mani. E' un impasto semplice da lavorare, se troppo secco aggiungete un po' d'acqua.
  2. Se in planetaria inserite la farina e gli ingredienti secchi e man mano i liquidi lavorando l'impasto per una decina di minuti.
  3. Lasciate lievitare un'oretta. Sgonfiate l'impasto e mettetelo in uno stampo da plumcake o pane in cassetta. Lasciate lievitare fino a che non superi 1 cm dal bordo.
  4. Spennellate di latte e infornate a 180° per circa 30/35 minuti o finchè ben dorato.
  5. Lasciate raffreddare prima di tagliare.

Purtroppo ho dovuto fare delle foto veloci perchè non era in programma come ricetta per il blog. Ma era così buono che non ho potuto non condividerlo.

Questa ricetta del pane in cassetta è veramente speciale e sono sicura che farete dei capolavori.

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco il pane in cassetta di Federica.

Bacini profumati di pane,

Jesspane

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