Frikadeller Polpette Svedesi

standard 25 marzo 2013 21 responses

Finisce Marzo, finisce l’inverno, DOVREBBE finire la pioggia.
Ma quando?
Qua sembra il diluvio universale e tra poco il mio giardino diventerà un’enorme pozzanghera.

Ho voglia di sole. Giove pluvio, capisco la tua abbondanza, ma basta, mi son rotta!

Ho voluto provare in questi giorni una ricetta che avevo sempre voluto fare e mai avuto l’occasione. Le Frikadeller sono le tipiche polpette danesi, polpette speziate e gustose cotte in padella con la birra! Queste polpette sono servite solitamente accompagnate da patate lesse ma io ho voluto accostarvi dei pisellini saltati in padella. Ho alleggerito il piatto in quanto era decisamente pesante per i miei gusti ma sono sicura che con queste piccole modifiche andranno a ruba sulla vostra tavola.

Frikadeller
 
Prep time
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 gr carne macinata mista (andrebbe solo suino ma io ho preferito il misto)
  • 80 gr pangrattato
  • 1 grossa cipolla
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe
  • punta di cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • olio evo (andrebbero fritte nel burro ma sgrassiamo che è meglio)
  • succo di 1 limone
  • 1 birra chiara da 33 cl
  • farina 00
Procedimento
  1. Soffriggete in poco olio la cipolla tagliata a dadini. Lasciatela appassire e quando dorata scolatela su carta assorbente.
  2. Unite la carne macinata, il pangrattato, le spezie, il sale, il pepe, il latte e la cipolla. Lavorate bene il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
  3. Preparate le polpette e lasciatele rassodare in frigo per un'oretta. Trascorso questo tempo tiratele fuori, passatele nella farina e cuocetele in 4 cucchiai di olio. Lasciatele sfrigolare un paio di minuti su tutti i lati.
  4. Irrorate con la birra chiara ed il succo di limone, salate e lasciate che si crei la tipica cremina.
  5. Servite calde.

Veramente deliziose.

Bacini danesi a tutti!
Jess

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