Polpettine fritte

standard 11 Ottobre 2013 13 responses

In questi giorni mi sono un po’ allontanata dal blog. Vuoi una dieta nuova di zecca (si l’ennesima), vuoi un raffreddore persistente, vuoi una rinnovata pigrizia autunnale, vuoi quello che vuoi ma al momento le ricette latitano. Vi lascio però con queste semplicissime polpettine fritte che ho servito come finger food ad un aperitivo. Erano assolutamente deliziose e mia figlia ne ha mangiate almeno la metà.

Io le ho servite fredde, munite di stuzzicadenti e con varie salse e marmellate d’accompagnamento.

Le polpettine fritte sono facilissime da fare e una tira l’altra.

Polpettine fritte finger food

Preparazione2 h
Cottura5 min
Tempo totale2 h 5 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 100 gr pangrattato
  • 30 gr parmigiano
  • aglio essiccato
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • origano
  • sale
  • olio per friggere
  • farina

Istruzioni

  • Mischiate la carne macinata con le uova, il pangrattato, il parmigiano, le spezie, il sale e il latte fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
  • Formate le polpettine e riponetele in frigo per almeno un paio d'ore.
  • Ancora fredde rotolatele nella farina e friggetele per 5/6 minuti in olio bollente fino a completa doratura.

Ed ecco la manina ladra!

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco le polpettine fritte di Daniela e Daniela.

Provate anche quelle al sugo.

Bacini polpettosi a tutti,

Jess

FRIED MEAT BALLS

1 pound ground meat
1/2 cup bread crumbs
1 tablespoon parmisan cheese
grated garlic
2 eggs
milk
oregano
salt
frying oil
all purpose flour

In a bowl combine meat, bread crumbs, cheese, spices, eggs and milk. Mix until compact.

Using your hands shape the meatballs and  allow to rest about 2 hours in the fridge.

Roll them in the flour and deep fry for about 5/6 minutes until golden brown.

Serve them at room temperature with chutneys and sauces.

You can download the printable recipe here.
Jess

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