I peperoni all’insalata sono uno dei contorni che non può mai mancare a casa mia.
Li faccio tutto l’anno e sono un grande classico dei miei picnic. Sono facilissimi da fare e si presentano sempre bene. I peperoni all’insalata sono dei semplici peperoni grigliati ben conditi che tanto richiamano la bellezza dell’estate. I peperoni all’insalata son facilissimi da fare e vi svelerò anche un trucchetto per spellare i peperoni in due minuti d’orologio per effetto della condensa.
Lavare i peperoni e interi posizionarli in forno già caldo a 200°. Lasciar abbrustolire per circa 45 minuti avendo cura di girarli a metà cottura.
Quando ancora caldi metteteli in un sacchetto di plastica o carta e chiudetelo per 10 minuti. Per effetto condensa quando li tirerete fuori riuscirete a spellarli in due minuti.
Tagliate dei filetti di peperoni una volta spellati e metteteli in una ciotola. Salateli. Aggiungete uno spicchio d'aglio a pezzetti, l'origano e olio. Mescolate. Quindi aggiungete le olive.
Lasciate insaporire e servite freddi.
Belli, freschi ed estivi questi peperoni all’insalata.
Ringrazio la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.
Questi peperoni li faccio sempre come contorno per mia figlia gli adora fatti in questo modo e il trucco del sacchetto di plastica lo conosco bene 🙂
Ci aggiungerò anche le olive al momento sempre con aglio tritato fino prezzemolo olio evo e limone.
Buona serata
Adoro alla follia i peperoni e arrosto sono i miei preferiti!Anch’io utilizzo il trucco della busta di carta,in questo modo spellarli e’ facilissimo!;).
Io li condisco semplicemente con olio ,aglio finemente tritato e peperoncino..da provare anche la tua sfiziosissima versione!Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti!:)).
Un bacione:)).
Rosy
[…] buona dell’altra. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni in padella. Dopo i peperoni all’insalata, i peperoni in padella sono un’altra grandissima ricetta di contorno napoletano. Si fanno in […]
[…] buona dell’altra. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni in padella. Dopo i peperoni all’insalata, i peperoni in padella sono un’altra grandissima ricetta di contorno napoletano. Si fanno in […]
[…] Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni con la mollica o accruscati. Dopo i peperoni all’insalata e i peperoni in padella, i peperoni con la mollica sono una ricetta della tradizione siciliana, […]
Questi peperoni li faccio sempre come contorno per mia figlia gli adora fatti in questo modo e il trucco del sacchetto di plastica lo conosco bene 🙂
Ci aggiungerò anche le olive al momento sempre con aglio tritato fino prezzemolo olio evo e limone.
Buona serata
buonissimi li faccio anch’io spesso ma le olive non ce le ho mai messe, le aggiungerò! Il sacchetto di carta lo uso anch’io! baci
Adoro alla follia i peperoni e arrosto sono i miei preferiti!Anch’io utilizzo il trucco della busta di carta,in questo modo spellarli e’ facilissimo!;).
Io li condisco semplicemente con olio ,aglio finemente tritato e peperoncino..da provare anche la tua sfiziosissima versione!Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti!:)).
Un bacione:)).
Rosy
[…] buona dell’altra. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni in padella. Dopo i peperoni all’insalata, i peperoni in padella sono un’altra grandissima ricetta di contorno napoletano. Si fanno in […]
[…] buona dell’altra. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni in padella. Dopo i peperoni all’insalata, i peperoni in padella sono un’altra grandissima ricetta di contorno napoletano. Si fanno in […]
[…] insalata di peperoni grigliati […]
[…] insalata di peperoni grigliati […]
[…] Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni con la mollica o accruscati. Dopo i peperoni all’insalata e i peperoni in padella, i peperoni con la mollica sono una ricetta della tradizione siciliana, […]