Pan Brioche alla Nutella

standard 12 Febbraio 2019 Leave a response

Io adoro il pan brioche alla nutella. E’ morbido, fragrante, profumato ed è la perfetta colazione al mattino.

Mia figlia è più da colazione dolce ma davanti a questa nuvola dolce non ha saputo resistere.

Il pan brioche alla nutella è molto semplice da fare, senza burro, con un cucchiaio di zucchero e si mantiene se ben chiuso anche una settimana. Sono convinta che vi piacerà moltissimo. Se non amate la crema alla nocciola potete farcirlo con marmellata o con crema e gocce di cioccolato.

Pan brioche alla nutella

Preparazione2 h
Cottura45 min
Tempo totale2 h 45 min
Portata: Dessert
Keyword: pan brioche alla nutella, pan brioche dolce, pan brioche morbidissimo
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 gr farina manitoba
  • 250 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per decorare
  • qb nutella
  • 4 gr lievito birra secco

Istruzioni

  • Fate una fontana con la farina e aggiungete tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto energicamente fino ad ottenere una palla compatta, elastica, non appiccicosa e morbida. Potete fare lo stesso in planetaria.
  • Fate lievitare per un’ora.
  • Quando l’impasto è lievitato dividetelo in tre parti uguali e stendetele col mattarello. Dentro ogni parte stendete la nutella. Chiudete delicatamente creando tre cilindri che utilizzerete per fare una treccia.
  • Lasciate lievitare una mezz’oretta, quindi spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180° o almeno finchè ben dorato.

Io sono stata un po’ parca di nutella perchè la dieta è dietro l’angolo ma usatene pure quanta ne volete.

Visto che goloso e soffice questo pan brioche alla nutella? Ci sono anche i muffin col cuore goloso come variazione sul tema.

Bacini golosi,

Jess

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