Torta al limone con crema al formaggio

standard 6 Marzo 2013 21 responses

Oggi ho deciso che è tempo di limoni! Giallo, fiori, colori, limoni!

Questa torta al limone con crema  al formaggio è veramente golosa. Vi leccherete i baffi! Ha in sè il dolce e l’acre, la freschezza della frutta e la golosità della crema al formaggio.

Torta al limone con crema caramellata al formaggio

Miss Mou
Preparazione 5 min
Cottura 50 min
Tempo totale 55 min

Ingredienti
  

  • Per la torta
  • 200 gr farina 00 Molino Chiavazza
  • 70 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • il succo di un limone
  • la buccia di un limone
  • Per la crema
  • 300 gr formaggio fresco spalmabile
  • 50 gr burro a pomata
  • 1 uovo
  • succo di un limone
  • buccia di mezzo limone
  • 230 gr zucchero a velo
  • un pizzico di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • La torta è fatta di due impasti sovrapposti.
  • Per prima cosa fate la base unendo tutti gli ingredienti. L'impasto avrà una consistenza appiccicosa, quindi vi consiglio di lavorarlo bene con un cucchiaio o un mestolo di legno.
  • Prendete una tortiera di 24 cm di diametro, imburratela e stendete questo primo impasto.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Preparate il secondo impasto. Con la frusta sbattete energicamente il formaggio con lo zucchero a velo fino ad avere una consistenza cremosa. Uniamo quindi l'uovo e tutti gli altri ingredienti. L'impasto finale sarà liquido e lo andremo a versare sul primo impasto già posizionato.
  • A questo punto infornate per circa 50 minuti, il tempo che la parte inferiore si cuocia per bene e che la parte superiore si addensi caramellandosi.
  • Lasciate raffreddare sulla gratella e via in frigorifero per almeno un paio d'ore. Spolverate di zucchero a velo.

Tante limonate per tutti!
Jess

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