Muffin alla ricotta, mirtilli e limone caramellato

standard 8 aprile 2014 19 responses

Dire che sono sfinita in questi giorni è dire poco.

C’è stato il Cosmoprof ed io ho lavorato ininterrottamente tutto il weekend per badare alle mie modelle ed hostess. Inutile dirvi che ne hanno combinate di tutti i colori ed io necessito di riposo extra.

Per coccolarmi da queste fatiche ho approfittato di qualche minuto libero per fare dei deliziosi muffin di ricotta, mirtilli e limone caramellato. Sono buoni, anzi buonissimi e si mantengono umidi e perfetti anche per tanti giorni. E poi ci vuole solo una ciotola per farli!

Muffin alla ricotta, mirtilli e limone caramellato
 
Prep time
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • il succo di un limone
  • la buccia di un limone
  • 150 gr di mirtilli
  • 180 gr di zucchero di canna
  • zucchero muscovado q.b.
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta e incorporate aria mischiando gli ingredienti. Infine aggiungete il succo di un limone, la buccia, il lievito ed il pizzico di sale fino ad ottenere una pastella morbida.
  2. Per ultimi aggiungete i mirtilli.
  3. Riempite dei pirottini fino a ¾ dell'altezza e posizionate mezza fettina di limone su ognuno cosparsa di zucchero muscovado.
  4. Infornate a 180° per 25 minuti circa fino a che il limone non sarà ben caramellato e lo stecchino uscirà pulito. Lasciate raffreddare e gustate.

 

Adoro il gusto dello zucchero muscovado con quel suo forte aroma di liquerizia e melassa. Il connubio si sposa magicamente a questi muffin con ricotta e mirtilli.

Jess

 

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