Sugo alle melanzane

standard 25 Luglio 2016 6 responses

Tutta quella passata non potevo pensare di lasciarla solo per l’inverno e quindi ho fatto il sugo alle melanzane…ne avevo voglia adesso!

Mio padre è venuto a trovarmi in questi giorni e ogni volta che è a casa adoro preparargli cose buone, di quelle dal sapore di giù, di quelle con la “pummarola“. Mio padre è molto esigente, lo definirei in altri contesti in altri modi, ma credetemi, in cucina non ne fa passare una. E non solo a me. A tutto il mondo conosciuto e non. Rientrare nelle sue corde è impresa ardua, io mi accontento di un misero “buono”.

Per l’occasione ho sfoderato un mio cavallo di battaglia: il sugo alle melanzane. Perfetto per condire la pasta corta, ma superlativo con gli spaghetti. E’ un sugo profumato, estivo, la materia prima è succosissima in questo periodo…come non approfittarne!

Il sugo alle melanzane si fa in poco tempo, ha pochissimi ingredienti e potete congelarlo se ne fate in abbondanza. E poi non dimentichiamo la mitica scarpetta. Vi dico solo che ieri sera i piatti erano non puliti, pulitissimi!

Sugo alle melanzane

Miss Mou
Cottura 15 min
Tempo totale 15 min

Ingredienti
  

  • 1 melanzana
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • sale
  • mezzo cipollotto
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • olio di semi q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in abbondante olio di semi. Quando dorate scolatele su carta assorbente.
  • Tagliate il cipolotto a fettine e fatelo imbiondire in una pentola con un fondino d’olio.
  • Quando dorato aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate ed aggiungete anche i cubetti di melanzana. Salate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
  • Fate evaporare l’acqua e aggiungete le foglie di basilico. Quando densa spegnete.

Io ho servito il sugo con degli spaghetti quadrati, un po’ di provola filante e abbondante parmigiano. Perfetta anche la ricotta salata in superficie. E le melanzane poi provatele a scarpone e non ve ne pentirete.

Bacini estivi,

Jess

Related Posts

6 responses

  • Perfetto per l’estate!
    Che buono.
    Ti abbraccio

  • adoro questo sugo….del resto mica si poteva lasciare lì tutto quel ben di Dio di passata, nooo?!!!??!
    Fai un fischio che arrivo per cena… 😉
    Bacioni e buona giornata

  • 5 stars
    Eh Eh…i famigliari sono sempre i più difficili da accontentare! Mio fratello -data la capacità critica da gourmet – è stato definito Raspelli, e dopo ogni pasto attribuisce alle mie pietanze le banane (sostituto povero delle stelle michelin!). Praticamente le 3 banane sono rarissime…in questo modo tengo ata la guardia cercando sempre di migliorarmi. Credo sia la stessa tattica del tuo papà : l’esigenza come pungolo per le nostre cucine! Un abbraccio grande…sei sempre mitica!

  • adoro le melanzane e proverò di sicuro questo tuo sugo perchè sembra super delizioso!

  • DeliIoso sugo..ne ho proprio
    Postato uno simile..
    Bacini

  • Meraviglioso questo sughetto!!!

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating