Girandole di sfoglia con funghi, cotto e scamorza

standard 1 Luglio 2013 15 responses

Salutiamo l’estate con queste buonissime girandole di sfoglia con cotto e  funghi.

Domenica siamo stati al nostro laghetto segreto, immerso nei boschi, lontano dalle vie battute.
Pandi in braccio al papà ha attraversato rovi e sentieri scoscesi fino a trovarci nel nostro piccolo paradiso naturale.

Grazie alle piogge il laghetto era colmo d’acqua gelida e c’era un sole caldo e alto. Pandi ha scoperto i sassolini e il buffo suono che fanno quando cadono in acqua. Per più di un’ora si è trasformata in una costruttrice di dighe improvvisate. Era serissima e molto concentrata, bocca serrata e intensa fatica da castorina produttiva.

E per questo picnic in riva al laghetto ho preparato delle facilissimi girandole di sfoglia con funghi, cotto e scamorza. Son così semplici da fare…ci vogliono pochi minuti e il sapore è delizioso. Son simpatici aperitivi e si prestano ad ogni tipo di festa, buffet, pranzo, cena e picnic. Le girandole di sfoglia sono buone anche fredde e son proprio sfiziose!

Girandole di sfoglia con champignons, cotto e scamorza

Miss Mou
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr di champignons freschi
  • mezzo cipollotto novello
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 4 fette di scamorza
  • fiocchi di sale ai funghi porcini Falksalt opzionale

Istruzioni
 

  • Saltate gli champignons a fette con il cipollotto a fettine, l'olio ed il sale.
  • Stendete la pasta sfoglia e sopra adagiate il prosciutto cotto, la scamorza, i funghi ed infine i fiocchi di sale (opzionali).
  • Avvolgete il rotolo con attenzione, quindi chiudetelo con della pellicola e mettete in frigo per circa un'ora. Toglietelo dal frigo e tagliate delle rondelle di circa 1.5 cm di spessore. Adagiate le girandole su carta forno.
  • Infornate a 180° per circa 15 minuti.
E per il FATTO DA VOI ecco le girandole di sfoglia di Sarah

Provate anche quelle di tramezzini.

Bacini girandolosi,

Jess

Puffy pinwheels with ham, cheese and mushrooms

puffy pastry
4 ham slices
1/2 cup sliced mushrooms
half onion
4 cheese slices
olive oil
salt

Cook the mushrooms for 10 minutes in olive oil. Add salt.

Lay one sheet of puffy pastry. In the center add ham, cheese and mushrooms. Roll the pastry and close it in parchment paper. Cool in fridge for about one hour.

Take it out from the fridge and slice the pastry.

Bake the pinwheels for 20 mins at 450 F.

Serve cool.

Kisses,

Jess

Related Posts

15 responses