Torta di mele con crema pasticcera

standard 21 Ottobre 2013 19 responses

Ok lo so che a seguito di questo post mi picchierete ma io devo dirvelo: a me la TORTA DI NUA non piace. L’ho vista imperversare su mille blog, l’ho provata e decisamente non fa per me. La trovo secca sebbene la crema pasticcera aiuti e poi la crema richiesta è troppo farinosa e densa per i miei gusti. L’ho provata varie volte, finchè ho deciso di stravolgerla e fare una torta tutta mia.

Ho scelto una classica torta di mele con crema pasticcera a cucchiaiate. E’ golosa e veramente goduriosa nelle fredde giornate autunnali.

Torta di mele con crema pasticcera

Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Chef: Miss Mou

Ingredienti

  • Per la torta
  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 150 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • Per la crema
  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli
  • 40 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • buccia di limone
  • vaniglia opzionale

Istruzioni

  • Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere lentamente l'olio. Unire il latte, la farina ed il lievito. Infine aggiungere le mele tagliate a cubetti.
  • Nel mentre preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la bacca di vaniglia. Prima che il latte vada in ebollizione aggiungete i tuorli che avrete montato con lo zucchero e l'amido di mais lentamente per evitare i grumi. Aromatizzate con la buccia di leone. Quando ben amalgamato riaccendete il fuoco e portate ad ebollizione fino a consistenza desiderata.
  • In una teglia da 24 cm versate il composto con le mele ed inserite a cucchiaiate la crema pasticciera ormai raffreddata. Infornate a 180° per circa 50 minuti e fate la prova stecchino.

Vi lascio anche la versione con la crema bicolore, una parte normale ed una parte con aggiunta di cioccolato fondente fuso. Ma preferisco sempre la versione alle mele.

 

Altre idee di torta? Provate la chocolate sticky cake.

Bacini autunnali,

Jess

APPLE CUSTARD PIE

2 cups flour
3/4 cup sugar
4 eggs
1/2 cup vegetable oil
3/4 cup milk
yeast
3 apples

For the custard

2 cups milk
3 yolks
3 tablespoons flour
3 tablespoons sugar
lemon zest
vanilla (optional)

Mix sugar and eggs then add oil slowly. Add also milk, flour and yeast. Finally add chopped apples.In the meanwhile prepare the custard by mixing yolks, sugar, flour and at the end milk. Cook the mixture to the desired thickness and finally add lemon zest and vanilla.

Place in a pan the apple mix and spread with a spoon the custard. Bake 50 minutes at 375F or until golden brown. Sprinkle confectionery sugar.

Jess

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