Muffin alla ricotta, mirtilli e limone caramellato

standard 8 aprile 2014 19 responses

Dire che sono sfinita in questi giorni è dire poco.

C’è stato il Cosmoprof ed io ho lavorato ininterrottamente tutto il weekend per badare alle mie modelle ed hostess. Inutile dirvi che ne hanno combinate di tutti i colori ed io necessito di riposo extra.

Per coccolarmi da queste fatiche ho approfittato di qualche minuto libero per fare dei deliziosi tortini di ricotta e così provare anche le fantastiche farine che mi sono state inviate dal Molino Grassi.

Muffin alla ricotta, mirtilli e limone caramellato
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Ingredienti
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • il succo di un limone
  • la buccia di un limone
  • 150 gr di mirtilli
  • 180 gr di zucchero di canna
  • zucchero muscovado q.b.
  • 250 gr di farina Multicereali Molino Grassi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta e incorporate aria mischiando gli ingredienti. Infine aggiungete il succo di un limone, la buccia, il lievito ed il pizzico di sale fino ad ottenere una pastella morbida.
  2. Per ultimi aggiungete i mirtilli.
  3. Riempite dei pirottini fino a ¾ dell'altezza e posizionate mezza fettina di limone su ognuno cosparsa di zucchero muscovado.
  4. Infornate a 180° per 25 minuti circa fino a che il limone non sarà ben caramellato e lo stecchino uscirà pulito. Lasciate raffreddare e gustate.

 

 

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Adoro il gusto dello zucchero muscovado con quel suo forte aroma di liquerizia e melassa. Il connubio con questa farina saporita e aromatica è incredibile.

Bacini caramellati,

Jess

 

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