Pasta al forno con funghi porcini, salsiccia e mozzarella di bufala

standard 21 novembre 2013 11 responses

L’Autunno è ormai entrato prepotentemente.

Io ho sempre voglia in questo periodo di coccole e tenerezza e divano e plaid.

Tutte quelle cose che mi ricordano che sono cambiata, che sono cresciuta, che sono in grado di dare e ricevere amore. Ho sempre avuto un rapporto difficile con i sentimenti, ne sono sempre stata avara. Preferivo l’idea di amare all’oggetto amato. Probabilmente la paura di perdere il controllo, di soffrire, di scoprirmi e magari addomesticarmi. Ho sempre avuto una sorta di irrisolto sentimentale, l’incapacità di vivere tutto nella sua totalità, di calmarmi e magari ritrovarmi.

E così che nascono le mie paste al forno. Quelle che sanno di casa, di famiglia, di domenica festosa intorno alla tavola. Questa volta ho per voi in serbo una fantastica pasta al forno con funghi porcini, salsiccia e mozzarella di bufala. E’ una pasta al forno facilissima ma veramente squisita.

Pasta al forno con funghi porcini, salsiccia e mozzarella di bufala
 
Prep time
Cook time
Tempo di preparazione
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 gr maccheroni
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 salsiccia
  • 150 gr mozzarella di bufala
  • sale
  • parmigiano
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento
  1. Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla a fettine e la salsiccia sgranata nell'olio bollente. Quando entrambe dorate aggiungete la passata di pomodoro (meglio se con qualche fogliolina di basilico) e salate a piacimento. Fate cuocere una mezz'oretta avendo cura di aggiungere acqua se evapora e spegnete a sugo abbastanza lento.
  2. Saltate i porcini a cubetti. Scolateli e tuffateli nel sugo di pomodoro.
  3. Lessate la pasta e scolatela molto al dente.
  4. Unite la pasta, il sugo di pomodoro ripieno, la mozzarella a cubetti e mescolate. Quindi mettete il tutto in una teglia capiente cospargendo di parmigiano.
  5. Cuocete a 180° per almeno 35 minuti fino a rendere croccanti i maccheroni in superficie.

 

Bacini coccolosi,

Jess

BAKED MACARONI WITH DRIED MUSHROOMS, SAUSAGE AND MOZZARELLA CHEESE

1 package macaroni
2 1/2 tomato sauce
30 dried mushrooms
1 sausage
1 big mozzarella
lmilk
salt
parmisan cheese
half onion
olive oil

Cook and stir the chopped sausage and the chopped onion in a large skillet in olive oil, until golden brown. Add the tomato sauce, salt and optional basil leaves. Cook for about 30 minutes adding water if necessary.

Soak the dried mushrooms in milk for twenty minutes. Drain the milk and add to the sauce.

Fill a pan with lightly salted water, bring to a boil,  stir in the macaroni.When the pasta has cooked through but is still firm to the bite drain well.

 Combine macaroni, sauce, mozzarella cheese and mix. Spoon the macaroni mixture into the baking dish, spread over the parmisan cheese and bake at 350 F for about 35 minutes.

Kisses,

Jess

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