Panini al latte

standard 3 ottobre 2013 12 responses

Lo so che manca un mese, lo so che ho tempo, ma io sento di essere in super ritardo per una delle mie feste preferite: HALLOWEEN.

Lo avrete capito ormai che sono una partyaholic!
Amo organizzare feste e vedere le facce stupite dei miei ospiti che pensano ogni volta se sono matta vera o mi ci sono impegnata. Organizzo tutto: cibo, festoni, regalini, sorprese, giochi. E lo faccio anche con una discreta arroganza.
Ho iniziato i preparativi verso metà di Settembre e ieri un amico mi ha fatto sorridere chiedendomi:“Ma secondo te un invito lo riceverò anche io?” Insomma qua è un affare grosso.
Ovviamente sono graditissimi consigli sul menu: cose semplici per un buffet in piedi, ma belle e con prodotti di stagione.
Quello che non mancherà di sicuro sono i miei mitici panini al latte. Ormai li conoscono tutti, li faccio sempre e sembra che mancassero solo sul blog, per cui non perdo altro tempo e vi lascio la ricetta. Sono dei panini morbidissimi, quelli classici semidolci da buffet da farcire. Sono facilissimi e dal risultato garantito. Morbidi come nuvola possono anche conservarsi 2/3 giorni se ben chiusi.
Panini al latte
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Prep time: 
Tempo di preparazione: 
 
Ingredienti
  • 500 gr farina manitoba
  • 350 ml latte
  • 40 gr burro
  • 20 gr zucchero
  • 8 gr sale
  • 6 gr lievito fresco
  • un tuorlo d'uovo per la decorazione
Procedimento
  1. Impastate tutti gli ingredienti (fatta eccezione per il tuorlo d'uovo) per almeno una decina di minuti. Lasciate lievitare per circa 2 ore.
  2. Formate delle palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l'una all'altra. Lasciateli lievitare un ulteriore mezz'ora.
  3. Spennellateli con tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.

 

foto 5

 

Sono perfetti! Io li faccio in continuazione, dovete assolutamente provarli.

E per il FATTO DA VOI ecco i panini al latte di  Anna, Alessia, Claudia, Stefania, Sara, Claudia, Elisabetta e Arianna

Bacini paninettosi,
Jess

MILK ROLLS
2 1/2 cups flour
1 1/2 cup milk
2 tablespoons softened butter
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
yeast
egg yolk to decorate
Mix all the ingredients except the yolk together.  Knead until smooth and elastic, about 10 minutes. Cover and let rise about 2 hours.
Shape each into a ball. Cover and let rise until doubled, about 30 minutes. Spead yolk on top of each.
Bake at 350° for 18 minutes or until golden brown.
Delicious.
Jess

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